カンボジア教育省およびミャンマー教育省と協力協定を締結しました

3月11日、本学は、カンボジア教育省と教育・学術交流を目的とした協力協定を締結しました。調印式は、プノンペン市内にあるカンボジア教育省で実施され、越智学長とハン・チョン・ナロン教育大臣との間で署名が取り交わされました。

また、3月14日には、ミャンマー教育省と教育・学術交流を目的とした協力協定を締結しました。ヤンゴン市内で実施された調印式には、ヤンゴン大学長をはじめとするヤンゴン市周辺のいくつかの大学の学長らが列席する中、越智学長とテイン・ウィン教育省高等教育局長との間で署名が取り交わされました。

調印後、駐ミャンマー日本国大使館の樋口建史大使を訪問して、教育省との協定締結の報告を行い、今後の本学とミャンマーとの交流についての意見交換を行いました。

今回の両省との協力協定締結をきっかけとして、本学とカンボジア及びミャンマーの高等教育機関との交流が、より一層進展することが期待されます。

カンボジア教育省ハン・チョン・ナロン大臣との調印式

ミャンマー教育省テイン・ウィン高等教育局長との調印式