日本語・日本文化研修プログラムの修了式が行われました

令和2年9月4日(金)に広島大学森戸国際高等教育学院 日本語・日本文化研修プログラムの修了式を教育学研究科棟にて開催し、後日、研修成果発表会をオンラインで行いました。今期は第35期目で、6か国から学生6名が研修しました。

第35期生と教員

【日本語・日本文化研修プログラム概要】
本プログラムは、日本語研修(「日本語・日本事情」で開設されているクラスから選択履修)、日本文化特別講義・見学プログラム、指導教員のもとでの 個別指導及び課題研究で構成しています。研修生は、森戸国際高等教育学院が受け入れている大使館推薦による「日本語・日本文化研修プログラム」研修留学生を中心に、部局間協定に基づき教育学部と文学部が受け入れている「日本語・日本文化研修プログラム」研修留学生です。

【このページについての問い合わせ先】
 広島大学国際室国際部グローバル化推進グループ
 森戸国際高等教育学院
E-mail : morito-office(AT)hiroshima-u.ac.jp