熊本地震で実験・研究活動等に支障が生じている学生の受入れについて

熊本,大分で断続的に発生している地震により災害に遭われた被災地の皆様、被災地出身の学生の皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

本学では,この度の地震災害により実験・研究施設に損害を受け研究活動に支障が生じている学生を受け入れ,被災研究施設の体制が整うまでの間,実験環境の提供を行う準備があります。
まずは,被災大学での研究指導担当教員と本学の教員の間で調整を進めていただきます。
下記の窓口までご連絡下さい。

研究活動以外にも,被災された学生の皆さんの履修に関する支援も可能です。研究支援と同様に下記の窓口までご連絡下さい。

【修学に関する支援窓口】
 広島大学教育室教育部教育推進グループ
082-424-6158
メールアドレス:gsyugakukm-group*office.hiroshima-u.ac.jp
(※*は半角@に変換の上、送信してください。)