熊本地震で被災された学生の授業料減免について(4月27日更新)

(4月27日更新 下線部が更新箇所)

学生・保護者のみなさまへ

(副学長(学生支援担当))

熊本県熊本地方を震源とする地震で被災された世帯の学生・保護者の皆様には心よりお見舞い申し上げます。

本学ではこの度の災害により被災された世帯の本学学生に対し、平成28年度前期分の授業料免除申請期間の延長を行います。
なお、必要書類及び提出期限等については、別途お知らせします。

○ 学生又は学資負担者が災害を受け授業料の納付が困難な方は授業料の徴収を猶予します。すでに大学から授業料納付用紙を発送しておりますが、授業料の納付を行わず、5月13日(金)までに下記の経済的支援窓口まで電話またはメールでお知らせください。

○ すでに授業料免除申請を行っている方も、被災状況をお知らせください。

【経済的支援窓口】
広島大学教育室教育部学生生活支援グループ
082-424-4353,6163
メールアドレス:gkeizai-group*office.hiroshima-u.ac.jp
(※*は半角@に変換の上、送信してください。)