技術センター看板お披露目式について

技術センター看板を除幕する藤久保センター長、岩谷秋技術統括、渡橋英明学術部研究推進課長

8月26日、広島大学技術センターで看板のお披露目式がおこなわれました。同センターは、平成16年4月、法人化と同時に全技術職員が所属する新組織として設置されました。
 看板は、同センター主催の「技術職員報告会、安全管理・保全講習会」にあわせて披露されました。
 藤久保昌彦技術センター長から「技術センターのシンボルとして技術職員の帰属意識の高揚につながるものと期待している」との挨拶の後,藤久保昌彦センター長・岩谷秀秋技術統括・渡橋英明学術部研究推進課長により技術職員が見まもる中除幕されました。

看板は、工学部の前身である広島工業専門学校時代の木板を使用して技術センター所属の技術職員がマシニングセンターで製作しました。

【問い合せ先】
 広島大学 学術部 研究推進グループ
 電話 082-424-6035
詳細リンク

技術職員の仕事先 (例)

各施設の詳細につきましては,リンク先を御覧下さい。