技術センター初任者研修会の開催

2021年7月14日に採用等から1年以内の技術職員を対象に初任者研修会を開催しました。

場  所 : 技術センター管理室(教育学研究棟K-312)
 対 象 者 : 7名(常勤職員4名・教育研究補助職員2名・契約技能員1名)
 研修内容 : 技術センター業務について

1.業務依頼・派遣システム
2.人材育成システム
3.個人評価システム

最初に技術センター全体説明の後,技術支援業務を円滑に行うため3つの運用システムについて各担当者より説明がありました。
1.業務依頼・派遣システムについて塩路技術副統括から説明があり,続いて2.人材育成システムについて石飛工作部門長から学外研修等の説明に参加者から数多くの質問がありました。
 最後に3.個人評価システムについて矢吹技術統括からの説明で同研修会は終了しました。

広島大学技術センター広報ワーキング
E-mail:kouhou-techc*ml.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)

技術職員の仕事先 (例)

各施設の詳細につきましては,リンク先を御覧下さい。