• 大学院医系科学研究科

【研究成果】医歯薬保健学研究院 弓削 類教授の研究活動がNature InsideView (16th Feb)で紹介されました

このたび、医歯薬保健学研究院 弓削 類教授の研究活動が、Nature InsideView (16 February 2017)で紹介されました。

本サイトでは、弓削類教授の研究成果を活用した広島大学発のバイオベンチャー企業である株式会社スペース・バイオ・ラボラトリーズが開発した重力制御装置Gravite®により、研究者が微小重力環境や重力環境下で前例のない実験を行うことが可能となったことやGravite®がNASAに設置されたことなどが紹介されています。
 今後は、Gravite®により幹細胞を安全に増殖させ、再生医療とリハビリテーションを組み合わせた新しい研究への応用が期待されています。

広島大学大学院医歯薬保健学研究院 基礎生命科学部門
 保健学分野 生体環境適応科学
 教授 弓削 類
 電話:082-257-5425
 E-mail:ryuge(AT)hiroshima-u.ac.jp
 ※(AT)は半角@に置き換えてください。