(3/6放送)NHK広島放送局「お好みワイドひろしま」に弓削類教授が出演します

下記のとおり、「お好みワイドひろしま」(NHK広島放送局)に大学院医歯薬保健学研究科の弓削 類教授が出演します。
皆様ぜひご覧ください。

記

【日 時】 2018年3月6日(火)18時10分~18時58分(予定)

【放送局】 NHK広島放送局

【番組名】 お好みワイドひろしま

【出 演】 大学院医歯薬保健学研究科 弓削 類 教授

【内容】
 いま広島大学のチームで行われている再生医療の研究・開発が加速している。人の体内に存在し、軟骨や神経などになる力を持つ「間葉系幹細胞」を利用することで、脳梗塞などこれまで回復が難しかった病気の治療が可能になるという。
 しかし、治療に必要な細胞を安全かつ大量に培養することが大きな課題であり、その課題を「無重力」を生み出す装置を用いることで解決しようとしている。元気な体を取り戻したいと願う患者のために奔走する開発現場の最前線が紹介されます。

広島大学大学院医歯薬保健学研究科 保健学専攻
 心身機能生活制御科学講座 生体環境適応科学
 教授 弓削 類
 電話:082-257-5425
  E-mail:ryuge(AT)hiroshima-u.ac.jp
  ※(AT)は半角@に置き換えてください。