• 文学部

文学研究科博士課程後期1年の渡橋恭子さんが、「東広島アザレア賞」を受賞しました

渡橋さんは、昨年1月、公益財団法人・公共政策調査会と警察大学校警察政策研究センターが募集した「オリンピック・パラリンピック東京大会の安全安心な開催のための対策を考える」をテーマとした懸賞論文で、優秀賞・読売新聞社賞を受賞しました。これを受けて、東広島市の教育、文化およびスポーツの分野において他の模範として奨励できる成果または業績をおさめた者を表彰する「東広島アザレア賞」が授与されました。

受賞の盾を持ち微笑む渡橋さん

広島大学大学院文学研究科
妹尾研究室

TEL: 082-424-6668