• 文学部

文学部の学生が健闘!第32回初心者のための九州フランス語コンクール

2019年6月30日、博多のアンスティチュ・フランセ九州において、「第32回初心者のための九州フランス語コンクール」が行われ、文学部欧米文学語学・言語学コース2年の栄谷有香さん(フランス文学語学専攻)が2位、坂本琢也君(言語学専攻)3位に入賞しました。演題は、以下の通りです。

• 栄谷有夏(2位)文学部
    演題:書道
    Titre:Le shodo
  • 坂本琢也(3位)文学部
    演題:サッカーから学んだこと
    Titre:Ce que j’ai appris du football

なお、お二人には、副賞としてフランス語通信教育無料受講券やミュージカル『レ・ミゼラブル』鑑賞券(博多座)、図書なども贈られました。

初心者のための九州フランス語コンクール
(近日中に、上記のサイトからジャンプできるところに今年度の結果報告が掲載される予定です。)

2位入賞の栄谷有夏さん

3位入賞の坂本琢也さん

広島大学大学院文学研究科
宮川研究室