• 文学部

第3回全日本フランス語プレゼンテーション大会で本学文学部3年生が3位に入賞しました

11月13日(土)、オンラインで開催された第3回全日本フランス語プレゼンテーション大会で、文学部3年の蘆尾柚貴(あしおゆずき)さんが、3位に入賞しました。
 蘆尾さんは「フランス語に恋をする Tomber amoureux de la langue française」の題目で、フランス語学習のさまざまな方法の模索を、恋愛のメタファーを多用しながらユーモアたっぷりに語りました。
 蘆尾さんには、副賞として、アンジェ大学語学講座受講資格(1ヶ月)、電子辞書、白水社書籍購入券が授与されました。

審査員からの質問に答える蘆尾さん

表彰される蘆尾さん

人間社会科学研究科
人文社会科学専攻 人文学プログラム