• 文学部

オンラインオープンキャンパス用の動画を撮影しました

8月に開催する「広島大学オープンキャンパス2024」のオンラインコンテンツ「オンラインオープンキャンパス」に掲載する動画の撮影を行いました。

普段の講義では、どんなに多くの学生を前にしても堂々と話をする教員ですが、いざ、カメラを前にすると、少々緊張気味の様子。緊張しながらも、カメラの向こう側にいる高校生等のみなさんに向かって、熱いメッセージや専門分野の紹介をしました。

撮影した動画は、8月のオンラインオープンキャンパス公開に向けて編集し、HPへの掲載準備を進めます。文学部の教員及び学生たちの想いや、文学部の魅力がみなさんに伝わることを期待しています。どうぞお楽しみに!

「文学部長挨拶」撮影風景

「研究室紹介」撮影風景

広島大学人文社会科学系支援室(文学)
E-mail:bun-soumu*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)