外国語教育研究センターの草薙邦広先生が「平成30年度広島大学教育賞」を受賞されました!

表彰盾を持つ草薙先生

「コミュニケーション演習Ⅰ・Ⅱ」等の教養教育英語科目において,PCの積極的な活用,自作ライティング支援ソフトの提供,協同学習の実践など特徴ある教育を実施することにより,受講生のTOEIC得点を継続して大きく向上させるなど,本学学部生の英語によるコミュニケーション能力の涵養や英語学習に対する動機づけに大きく貢献されました。また,「My Best Teacher」として学生からの推薦も得ています。
授与式は,平成30年11月3日(土)東広島キャンパス第12回広島大学ホームカミングデーオープニングセレモニー内にて行われました。