【小学校】令和4年度 複式教育座談会について

今年度の受付は終了しました。

申し訳ありません。今年度の受付は終了しました

ご参考までに,座談会の流れなどは掲載を続けています。

来年度,お話できることを楽しみにしています。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

複式教育の授業づくり,学習指導,学級経営について,交流しましょう!

今年度は,複式教育座談会をZoomによるオンラインで開催します。

• 日時:令和4年7月30日(土)
    9:00~
      受付(zoom 待機室への入室)開始
    9:30~
      「見守り型支援」や「能力表」についてスライド資料での説明(本校複式学級担任より)
    10:00
      グループごとに交流(東雲小学校の複式教育について,日頃の悩み等の交流)
    11:00
      指導助言 上之園 公子 先生 (比治山大学 より)
    11:30
      終了
  • 会費:無し
  • 問い合わせ
    メール:doisuke@hiroshima-u.ac.jp (研究部 土井)
    電 話:082-890-5111(東雲小学校職員室)
  • 申込み (今年度の受付は終了しました。)

・運営の都合上,参加人数を80名程度とさせていただきます。人数が上限に達し次第,受け付け終了とさせていただきますので,ご了承ください。

一つの端末で複数名の参加をいただくことも可能です。申込みの際には,代表の方のお名前と所属先を入力してください。

「参加受付完了のお知らせ」が届けば,受付完了です。当日の詳細や今後の動きについてはそちらに記載しています。

・「参加受付完了のお知らせ」が届いた後でも,先着順で参加人数の上限に達している場合は,参加をお断りさせていただくこともありますので,ご了承ください。

・Zoomの設定は,各自でお願い致します。