広島医療社会科学研究センター客員教授アンドレアス・シェラー博士による特別授業「成年後見制度と医療同意」が行われました

2018年2月16日(金)14:20から,東広島キャンパス法学部経済学部棟152講義室において,広島医療社会科学研究センター客員教授アンドレアス・シェラー博士(Prof. Dr. Andreas Scheller)による特別授業が行われました。

「成年後見制度と医療合意」と題して行われた同授業では,従来の制度の確認を踏まえて,最近の制度改正,今後の課題等を,具体的な事例を挙げながら丁寧に説明されました。予定時間を過ぎても活発な質疑応答が行われ,特別授業は盛大な拍手とともに終了しました。