カンボジアのシンクタンクCDRI教育開発部長、IDECを表敬訪問されました

2015年5月7日(木)、カンボジア王国ならびに大メコン圏の政策・施策の立案にかかる調査・研究の中核的ハブ拠点であるCambodia Development Resources Institute (CDRI) の教育開発部長Dr. Sothy KHIENG氏が、藤原研究科長、馬場副研究科長を表敬訪問するとともに、当研究科に学ぶカンボジア人留学生と親睦を深めました。また、前日(5月6日)には、当研究科教育開発コースの清水教授を交えて、今後のIDECとCDRIの具体的な連携・協力体制についての実務協議を行いました。

同CDRIと当研究科教育開発コースは、今年2月22日(日)に、当研究科教育開発コ-スのJDS修了生が主催した年次研究大会(於 カンボジアNational Institute of Education)をきっかけに連携・協力体制を深めていくことになり、今回の訪問が実現しました。

(当研究科に学ぶカンボジア人留学生との交流会の様子 左の写真の右から2人目がCDRI教育開発部長Dr. Sothy KHIENG氏)