
杉山 政則 著
小B6判 150頁 2012年10月31日刊行
1,210円(本体1,100円+税10%)
ISBN:978-4-903068-26-8
内容紹介
乳酸醗酵の科学と食文化の歴史から、植物由来の乳酸菌「植物乳酸菌」の優れた保健機能性を解説し、病気の予防や未病の改善に向けた乳酸菌の活用戦略をわかりやすくまとめた一冊。
目次
第1章 乳酸菌と発酵の科学史
第2章 乳酸菌にはさまざまな種類がある
第3章 食文化への貢献
第4章 腸管免疫を高める
第5章 口の中にいる乳酸菌とその行動
第6章 遺伝子からみた乳酸菌
第7章 未病および生活習慣病から化粧品まで
エピローグ-植物乳酸菌を世界中に届けたい-
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