• 理学部
  • 【受賞】附属宮島自然植物実験所 坪田博美准教授らのグループが,植物の栄養研究会 最優秀ポスター賞を受賞しました

English website is here .

平成28年9月3日,附属宮島自然植物実験所 坪田博美准教授らのグループが,第2回植物の栄養研究会において,最優秀ポスター賞を受賞しました。
「低リン土壌でクラスター根を形成する木本植物が周辺植物のミネラル吸収に与える影響」と題した発表が,第2回植物の栄養研究会ポスターセッションにおいて特に優秀な成績を収めたため受賞しました。

【受賞者】
岡村 惟史(生物圏科学研究科 博士課程前期1年)
渡部 敏裕(北海道大学大学院農学研究院 准教授)
坪田 博美(理学研究科 准教授)