• 理学部
  • 第4回サイエンスカフェ開催のお知らせ

English website is here .

第4回サイエンスカフェ開催のお知らせ

主催:広島大学 大学院理学研究科

共催:独立法人海洋研究開発機構、日本地球掘削科学コンソーシアム、広島市こども文化科学館

微生物が支える生物圏

〜微生物なしでは生きられない!〜

【日時】   2008年7月5日(土) 17:00〜18:30

【会場】   広島市こども文化科学館

(広島市中区基町5番83号 TEL 082-222-5346 駐車場はありません)

【ゲスト】  山本 啓之 (海洋研究開発機構 グループリーダー、広島大学客員教授)

【ファシリテーター】 森田 康一 (広島大学 大学院理学研究科)

吉岡 由紀 (日本地球掘削科学コンソーシアム)

【参加費】 無料 (飲み物代金は各自負担、持参も可)

【定員】  50名程度

【参加申込】 scicafe(アットマーク)hiroshima-u.ac.jp までメールにてご連絡ください。

[ (アットマーク)を半角の@に変えて送信してください ]

広島大学大学院理学研究科 寺田、吉田、鈴木、高