• 理学部
  • 【受賞】生物科学専攻 村上翠さんが,2017年度生物系三学会中国四国支部大会において 若手研究者優秀発表賞を受賞しました

English website is here .

平成29年5月14日,生物科学専攻 博士課程前期1年 村上翠さんが,2017年度生物系三学会中国四国支部大会において若手研究者優秀発表賞を受賞しました。

村上さんの『軟体動物腹足類アメフラシ(Aplysiakurodai)の新奇神経ペプチド,FXXFamide,の前駆体クローニングと発現解析』と題した発表が,学術性,独創性,表現性のいずれにおいても優秀な発表をしたと評価されたため,受賞しました。