• 理学部
  • 【受賞】化学専攻 下山大輔さんが,有機π電子系シンポジウム優秀ポスター賞及びChemistry Letters賞を受賞しました

English website is here .

平成29年12月16日,化学専攻 博士課程後期1年 下山大輔さんが,第11回有機π電子系シンポジウムにおいて,有機π電子系シンポジウム優秀ポスター賞及びChemistry Letters賞を受賞しました。

「四本のアルキル鎖で連結されたビスレゾルシンアレーンの合成と構造」と題して,二つの分子認識部位を有する化合物群の合成と物性に関するポスター発表を行い,研究内容や質疑応答,そして研究に対する姿勢などが審査員に高く評価されたため受賞しました。