• 理学部
  • 【受賞】物理科学専攻 角田一樹さんが,日本物理学会 第3回領域9学生賞を受賞しました

English website is here .

平成30年3月23日,物理科学専攻 博士課程後期2年 角田一樹さんが,日本物理学会 第3回領域9学生賞を受賞しました。(学年は受賞時)

3月22日から25日にかけて開催された日本物理学会第73回年次大会で "トポロジカル絶縁体(Sb,Bi)2Te3における反転分布現象の観測と制御" についてのポスター発表を行い,研究成果のインパクトとプレゼンテーション能力が基準を大きく上回るとし,最も優秀な研究発表と認められたため受賞しました。