• 理学部
  • 【受賞】化学専攻 森迫祥吾さん,市橋克哉さんが,日本化学会第98春季年会学生講演賞を受賞しました

English website is here .

平成30年4月13日,化学専攻 博士課程後期(3月修了) 森迫祥吾さん,化学専攻 博士課程後期3年 市橋克哉さんが,日本化学会第98春季年会学生講演賞を受賞しました。

森迫さんは「ホウ素-ホウ素多重結合性化合物の合成と反応性」と題して,市橋さんは「固相イオン交換機構を利用したイオンスイッチトランジスタ開発の試み」と題して講演を行い,日本化学会第98春季年会において一般研究発表で発表内容,プレゼンテーション,質疑応答などにおいて優れた講演で,講演者の今後の一層の研究活動発展の可能性を有すると期待されたため受賞しました。