• 理学部
  • 【受賞】数学専攻 大石 峰暉さんが、日本行動計量学会岡山地域部会 第71回研究会・岡山統計研究会 第172回研究会 学生セッション 優秀賞を受賞しました

English website is here .

平成31年3月16日、数学専攻 博士課程後期1年 大石峰暉さんが、日本行動計量学会岡山地域部会 第71回研究会・岡山統計研究会 第172回研究会 学生セッション 優秀賞を受賞しました。

大石さんは「マンションの賃料に対する地域効果の推定法の比較」と題して発表を行い、日本行動計量学会岡山地域部会 第71回研究会・岡山統計研究会 第172回研究会 学生セッションにおいて、特に優秀で統計学および行動計量学の発展に大きく寄与する研究発表であると認められたため受賞しました。