• 理学部
  • 2020年度理学部入学生アンケートについて

English website is here .

2020年度理学部入学生アンケートについて

学生の皆さん,現在,新型コロナウイルスによる誰もが経験したことのない未曾有の問題に我々は直面しており,皆さん,さぞかし不安な気持ちでいっぱいのことと思います.
 教職員一同,皆さんの心身の健康を第一に考え,対応策に全力をあげています.具体的には,授業をオンラインで実施し,新型コロナウイルスに感染しない,感染させない,取り組みを行います.また,チューター(担任)による,通常よりもよりきめ細やかな指導を徹底致します.
 皆さんは,我々の大事な子どもです.少しでも不安なこと疑問があれば,遠慮なく,我々に問い合わせください.(理学部ホットライン:hiroshima.sci@gmail.com)
 また,こちらからも,理学部ホームページ,及び,Twitterで情報発信をして参ります.朝はちゃんと起きて,ご飯を食べて,単独で散歩などして体調管理に心がけてください.

「理学の力で世界を良くする」をモットーに,皆さんと科学の発展に貢献していきたいと思います.今は充電する時であると思います.
 みんなで乗り越え,頑張りましょう!

【1年生対象アンケート】

目  的:新型コロナウイルスの影響により,入学以来大学へ登校することができない状況が
     続いている1年生について,学生の困りごとなどの現状を把握するため。

実施期間:7月中旬~8月上旬

対 象 者:1年生(2020年度入学生)234名

回 答 率:62.8%(回答数:147件)

回答内容:
【質問1】学業や大学生活について困っていることがありますか?(自由記述)
        授業 33件,課題 25件,友人 20件,PC 7件,掲示 5件,生活 5件,
        その他 15件,なし 59件(重複回答あり)

【質問2】チューターとの面談を希望しますか?
        希望あり 2件(対面 1件,オンライン 1件)