• 理学部
  • 令和3年度 博士課程後期進学奨励金 授与・表彰式

English website is here .

令和3年度 博士課程後期進学奨励金 授与・表彰式

令和4年1月5日(水)に、令和3年度 博士課程後期進学奨励金授与・表彰式が執り行われました。広島大学理学部卒業者のうち、統合生命科学研究科もしくは先進理工系科学研究科に在籍する博士課程前期1年(令和3年度入学生)の12名の学生に表彰状を授与しました。

【博士課程後期進学奨励金支給事業】
博士課程後期への強い進学意思をもつ学生を表彰し、奨励金を支給することにより、研究活動等への意欲を高め、また理学部として優秀な学生の進学を後押しする姿勢を表すこと