• 理学部
  • 博士課程後期進学奨励金受賞式及びマイクロン社との交流会を実施しました。

English website is here .

表彰式の写真

広島大学理学部を卒業し、博士課程前期1年生の時に優秀な成績を修め、博士課程後期への進学を希望している大学院生を表彰しました。この表彰は、マイクロン社様が取得されている理学部E102のネーミングライツ事業により支援をうけております。

今年度は、13名の大学院生が表彰をされ、理学部の黒岩先生、マイクロン社Vice PresidentのJoshua Lee様より祝辞がありました。

また、授賞式後は同社社員の方を迎えて、交流セミナーを開催しました。

理学部生、大学院理学系プログラムの博士課程前期学生、博士課程後期学生を中心に約40名が参加しました。

セミナーでは、博士号保持者が企業でどのような役割を担い、活躍されているかなどについての講演と意見交換が行われ、博士課程後期への進学について考える機会となりました。