• スーパーグローバル大学創成支援事業

28/7/28(木)第7回広島大学スーパーグローバル大学創成支援事業セミナー「世界を目指そう!ハーバード大学の学生生活と広島大学における英語学習法」のご案内

広島大学では、スーパーグローバル大学創成支援事業として、在学生のみなさんや、広島大学への進学を希望するみなさんを対象に、世界トップレベル大学での学生生活について、また、広島大学でどのような英語学習ができるかについて、現役の学生さん方からお話しいただくセミナーを開催します。

大学生活を充実させるヒントを得たり、海外で学ぶ具体的なビジョンを描いたりするよい機会です。ぜひご参加ください。途中入場も可能です。

【日時】 平成28年7月28日(木) 11:00-13:00

【場所】 広島大学 学士会館2F レセプションホール

※霞キャンパス及び東千田キャンパスからは、TV会議システムでの参加ができます。 ご希望の方はグローバル化推進室へお申し込みください。

【プログラム】

-Student Life at a Top University in America

Ms. Cassie Lowell, Visiting Researcher from School of Engineering and Applied Sciences, Harvard University

※逐次通訳あり

-広島大学での英語学習法 ~Made in Hiroshima University~

工学部第四類(建設・環境系)4年 山下 眞史

-質疑応答

※東広島キャンパスで参加の方は申し込みは不要ですが、収容定員(150名)を超えた場合は、席をご用意できない可能性がありますので、予めご了承ください。霞キャンパス及び東千田キャンパス(どちらもTV会議システムを利用)での参加を希望される方は、件名を「7/28 SGUセミナー」とし、お名前、ご所属、希望キャンパス名を 入力のうえ、7/22(金)までに、グローバル化推進室宛、メールで申し込みをしてください。

【問い合わせ先】 広島大学グローバル化推進室 g-initiative@office.hiroshima-u.ac.jp