タイ・チュラロンコン大学との国際共同ワークショップの開催について

広島大学大学院社会科学研究科において,平成28年12月5日(月),タイ・チュラロンコン大学との国際共同ワークショップを開催しました。
 チュラロンコン大学からは,Worawet Suwanrada経済学部長をはじめとする12名の研究者が来校され,本学からは,瀧社会科学研究科長,千田経済学部長をはじめ,社会科学研究科及び国際協力研究科の経済学分野の教員が集いました,
 両校4名ずつの研究者が,各々の研究成果を発表し,その質疑応答においては活発な議論がなされ,また,社会科学研究科及び国際協力研究科の学生も出席し,社会科学研究科の大会議室が一杯になるほどの活況を呈しました。
 最後に,今後の両校の共同研究等の在り方について意見交換を行い,引き続き一層の連携強化を図ることとされ締め括られました。