• 技術センター

技術職員採用情報 (機械系・情報系・農学系・地学系: 各1名; 応募期限: 2020年6月23日(火) 17時)

以下の通り,技術職員 (独自試験・教育研究系) の募集を行います。

募集人数: 4名 (①機械系1名,②情報系1名,③農学系1名,④地学系1名)

募集要項および履歴書フォーマットなどの詳細は,下記のリンク先 (本学採用情報のページ) よりご確認下さい。

→  広島大学採用情報: 技術系職員公募

なお,各業務の概要を下記の通りそれぞれご紹介します。

① 機械系 (勤務場所: 東広島キャンパス)

• ものづくりプラザにおける,工作機械を使用した研究機器の製作や試験片の加工などの業務
  • 工作実習における学生への技術指導および教員への技術サポート,学生のものづくり活動の支援業務

② 情報系 (勤務場所: 霞キャンパス)

• 原爆放射線医科学研究所附属被ばく資料調査解析部の支援業務 (電子計算機システムの運用管理,附属被ばく資料調査解析部関係,原爆被爆者データベースの構築・保守管理)
  • 情報メディア教育研究センターの支援業務
  • ドラフト点検支援業務

③ 農学系 (勤務場所: 東広島キャンパス)

• 農場・圃場における,家畜 (乳・肉牛,緬羊,山羊)・家禽の飼育,飼料作物の栽培,農業機械の運転および整備,家畜管理用設備 (搾乳用設備,ボイラーを含む),糞尿処理設備,汚水処理施設等の保守・管理,農場全域の維持・管理 (除草・樹木の剪定を含む),教育研究支援業務
  シフト勤務制 (土・日・祝日,早出勤務あり)

④ 地学系 (勤務場所: 東広島キャンパス)

• ものづくりプラザ薄片製作室において,研究・教育用の薄片・研磨片を製作
  • 薄片製作実習の準備,学生への技術指導および助言

採用に関するお問い合わせ先

広島大学財務・総務室人事部人事グループ (職員人事担当)

TEL: 082-424-6026
 E-mail: jinji-soumu[at]office.hiroshima-u.ac.jp (← [at]@に置き換えて下さい)

業務内容につきましては,広島大学技術センター (TEL: 082-424-4358) まで直接お問い合わせ下さい。

技術職員の仕事先 (例)

各施設の詳細につきましては,リンク先を御覧下さい。