教育学習支援センターの学生スタッフが令和4年度第2回「新入生懇話会」を開催しました

2022年6月14日、東図書館3階セミナー室Dにて、教育学習支援センター主催「新入生懇話会」を開催しました。
 この懇話会は、新入生を対象に、学部や研究科を超えて交流し、大学での学修や生活上の悩みを気軽に話せる機会となるよう、教育学習支援センターの学生スタッフが企画しました。

教育学部、経済学部、理学部、生物生産学部、人間社会科学研究科、先進理工系科学研究科、統合生命科学研究科の学部生や大学院生、留学生が参加し、11名+学生スタッフでの楽しい懇話会となりました。入ったサークルや部活、休日の過ごし方、学生生活上の不安、留学などを話題に、1時間30分途切れることなく盛り上がりました。

また、学生スタッフへの質問では、大学での生活や進路など、将来に関する質問が多くありました。学生同士の交流だけでなく、将来のことも聞ける良い機会ですので、今回参加出来なかった方も、今後のイベントに是非参加してみてください。

教育学習支援センターでは、学生スタッフが企画・開催する学内イベントを今後も継続的に行っていく予定です。

懇話会の様子 1

懇話会の様子 2

懇話会の様子 3

【問い合わせ先/Contact】