【イベント案内】広島大学TAセミナー「QTA・TF交流会」を開催します

第7回TAセミナー「QTA・TF交流会」を下記の日時のとおり開催いたします。

本セミナーは、広島大学の教育活動にTAとして関わることを希望する学部生・大学院生を対象に、「Hirodai TAとして活躍するために」をテーマとして実践的に学ぶ機会を提供するものです。

特に今回のセミナーでは、TAとして、広島大学の教育活動に関わることを希望する学部生・大学院生を対象として、TA業務に対する不安や悩み、QTAとTFの資格の区別、TFの業務内容などについて、TFとしての勤務経験を有する当センターの学生スタッフ(大学院生)と交流会を行います。TAに関する意見交換やTFに関する情報提供を目的としています。現段階でTA業務について相談したい方や、TFに興味・関心を持っている方はぜひお気楽にご参加ください。

○日時:令和5年2月27日(月) 16:30~17:30
 ○場所:オンライン(Microsoft teams)
 ○対象者:QTAまたはTF資格を保有している広島大学の学部生・大学院生
 ○使用言語:日本語(質問対応:英語・中国語)
 ○定員:20名程度 ※先着順

○プログラム:
  16:30 開会
     「QTA・TFの主な業務内容の紹介」
      櫻井 勇介(教育学習支援センター・准教授)
  16:35 学生スタッフによるTA活動紹介
      「私が経験したTFの仕事」
                   康 凱翔、劉 苗苗(教育学習支援センター・学生スタッフ)
  16:40 グループディスカッション(TAとしての悩みと解決策)
  17:10 参加者全体に向けて意見共有・質疑応答
  17:25 まとめ
  17:30 閉会

〇参加方法:以下URLから申込みいただき、セミナー当日、時間になりましたら実施要項に記載している
       セミナーURLよりご参加ください。
  (参加申込みフォーム)
   ※申込期限:2023年2月26日(日)

詳細は添付の実施要綱、ポスターをご覧ください。

(問い合わせ)
 教育学習支援センター
 Mail:capr@hiroshima-u.ac.jp

【問い合わせ先/Contact】