• 歯学部

2018年1月17日、ベトナム ホンバン国際大学の学長一行が、歯学部を訪問しました。

ホンバン国際大学は1997年にベトナムホーチミン市に創設された私立大学で、2017年2月には、同大歯学部と広島大学歯学部との間で部局間協定を締結しています。
また、このたびの訪問前日、2018年1月16日には、大学間協定も締結しました。

一行と歯学部の教員とは、これからの交流について、意見交換しました。また、その後一行は、大学病院を訪問し、歯学部の実習授業等を見学しました。

本訪問が、両校の将来の更なる交流発展に繋がることが期待されます。

出席者による記念撮影

【左から】
  谷本 幸太郎 広島大学歯学部副学部長
  Ms. Nguyen Hong Nhung, ホンバン国際大学国際交流副部長
  Dr Tran Thuy Nga ホンバン国際大学歯学部長
  加藤 功一 広島大学歯学部長
  Assoc Prof. Thai Ba Can ホンバン国際大学 学長
  藤井 万紀子 広島大学歯学部 学部長補佐

広島大学霞地区運営支援部国際室
 電話: 082-257-1705
 E-mail: kasumi-kokusai(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
 ※(AT)は半角@に置き換えてください。