• 歯学部

歯学部は韓国 国立ソウル大学歯学部と部局間国際交流協定を締結しました

2018年3月29日、広島大学歯学部と韓国の国立ソウル大学歯学部との間で国際交流協定の締結式が行われました。

国立ソウル大学は韓国ソウルにて1946年に設立された、現在教育・研究において国内トップレベルの大学です。歯学部は大学設立と同時に創設された学部で、同じく国内トップレベルの学部です。

広島大学霞キャンパスで行われた協定締結式では、国立ソウル大学からDr. Ho Beom Kwon学術担当学部長補佐とDr. Young-Seok Park企画担当学部長補佐、広島大学歯学部から加藤功一歯学部長、谷本幸太郎副学部長及び藤井万紀子学部長補佐の出席のもと、国際交流協定が正式に締結され、意見交換において、今後連携事業を行っていくことについて、合意しました。

本協定をきっかけに、両機関の教職員交流が、ますます活発になることが期待されます。

締結式の記念写真

広島大学霞地区運営支援部国際室
電話: 082-257-1705
E-mail: kasumi-kokusai(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は半角@に置き換えてください。