• 歯学部

2021年8月1日(日)に生体材料学・加藤 功一 教授が中心となって、Hiroshima Alumni Gatheringをオンライン開催しました。
同集会は“6th Joint Scientific Meeting in Dentistry (JSMiD)”のサテライト・ミーティングとして企画され、アイルランガ大学歯学部の全面的な協力のもとに実施されました。
これまでに大学院生、国際歯学コース生、短期研修プログラム生などとして広島大学歯学部に滞在した経験のある留学生約100名が集い、谷本 幸太郎 歯学部長からのメッセージを聴講するとともに、広島大学での留学経験が帰国後のキャリア形成においてどのような影響を及ぼしたか、また、今後のキャリアの中で広島大学歯学部との関係や留学生ネットワークをどのように活用したいかなど、さまざまな視点から意見交換が行われました。

Hiroshima Alumni Gatheringに集う留学生及び本学教員のスナップショット

広島大学霞地区運営支援部総務グループ(歯学部主担当)
 電話: 082-257-5604
 E-mail: kasumi-soumu(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は半角@に置き換えてください。