• 歯学部

スチューデント デンティスト認定証授与式を行いました

2021年10月21日、歯学科第5年次の57人に対し、スチューデント デンティスト認定証授与式を行いました。
 スチューデント デンティスト認定証は、診療参加型臨床実習に必要な知識、態度及び技能について、公益社団法人医療系大学間共用試験実施評価機構が実施する共用試験において、各歯科大学・歯学部の定める基準に到達した学生が、歯科大学学長・歯学部長会議及びスチューデント デンティスト認定運営協議会から認定を受け、授与されるものです。
 授与式では、谷本幸太郎歯学部長から歯科医師としてあるべき態度や姿勢、心構えなどとともに、臨床実習にご協力いただく患者さんへの感謝の気持ちを忘れず臨床実習に臨むよう訓示が述べられました。学生たちは、歯科医師をめざす者としての自覚や責任を再認識し、決意を新たにして認定証を受け取りました。
 なお、スチューデント デンティスト認定運営協議会による認定状況は以下のとおりです。

大学名     広島大学歯学部
認定許可者数  57人
認定証発行日  2021年10月8日
認定許可番号  2021-28