• 歯学部

本学学生が「2021年度キャンパスベンチャーグランプリ中国大会」で優秀賞と特別賞を受賞しました

2022年1月20日、「2021年度キャンパスベンチャーグランプリ中国大会」の表彰式が広島市内で行われ、医系科学研究科1年の吉賀ちひろさん、歯学部4年の李安珠さん、歯学部4年の南佐紅良さんらのチームが優秀賞(エネルギア中国電力賞)を受賞し、医系科学研究科1年の若松海燕さんが特別賞(日刊工業新聞社賞)を受賞しました。

今回優秀賞を受賞した吉賀さんのチームは「根がみえる家庭菜園プランター」、特別賞を受賞した若松さんは「SDGsに向けた新規機能性マスクの創造~チタンメッシュ膜によるエアロゾルの捕集効果~」について提案しました。

各受賞者のコメントは、以下のとおりです。

吉賀さん(チームを代表してコメント):このような賞をいただけるとは思っておらず、大変嬉しく思います。熱心に指導してくださった先生方に感謝いたします。
若松さん:この度は特別賞をいただき大変嬉しく思います。

(左から南さん、吉賀さん、李さん)

(若松さん)

広島大学 広報グループ

koho*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)