【受賞】輸送・環境システムプログラムの佐野准教授 ほか2名が 日本船舶海洋工学会賞(論文賞)を受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 輸送・環境システムプログラムの佐野 将昭准教授、広島大学大学院工学研究科 輸送・環境システム専攻 博士課程前期修了生(2019年3月修了)山本 拓人さん、広島大学大学院先進理工系科学研究科 輸送・環境システムプログラムの安川 宏紀教授が、日本船舶海洋工学会賞(論文賞)(日本造船工業会賞・日本海事協会賞の副賞を含む)を受賞しました。
同賞は、日本船舶海洋工学会論文集に掲載された論文「旋回運動する船の舵トルクに関する研究ー模型試験による特性の把握と推定法の検討ー」が、日本の造船技術の発展に大きく貢献する事が認められた為授与されました。
(受賞日:2020年6月5日)

【この記事に関するお問い合わせ先】
 広島大学大学院先進理工系科学研究科 輸送・環境システムプログラム(海上輸送システム研究室)
 准教授 佐野 将昭