• 附属小学校

松井一實広島市長様にご来校いただき、学習の成果を発表し報告書をお渡ししたときの様子が公開されています。

8月28日、松井一實広島市長様にご来校いただき、在米広島-長崎被爆者協会(ASA)更科洵爾会長ほかメンバの方々との対話などから学んだことをお伝えしました。また、学習の中から生まれた課題「自分の考える平和のゴールとは何か」に対する一人ひとりの考えをまとめた報告書をお渡ししました。

松井市長様からは、ご自身の経験から考えられる「平和のゴール」を丁寧に話していただきました。6年児童は語られる言葉に真剣に耳を傾けており、多くのことを学んだように思います。このときの様子が下記の会場で公開されています。ぜひともご覧いただきたく存じます。

会場:CLiP HIROSHIMA 1階
             (広島市中区東千田町1-1-18)

問い合わせ先:082-567-5011(CLiP HIROSHIMA)

画像をクリックすると大きく表示されます。