越智学長が翠地区の附属学校を視察しました

2023年7月10日、子どもたちにとって、安全で快適な学習環境を整備するため、越智学長による翠地区附属学校の視察が行われました。
  今回は、2021年に続き2回目の視察となります。2021年には学長視察の結果を受けて、附属小学校体育館空調設備新設工事や中・高更衣室の新設等を実施しました。
  当日は、校長、副校長から翠地区附属学校を取り巻く現状や課題について説明を行った後、授業の様子や、学校内の老朽化により安全対策が必要な施設等校内13箇所を視察し、意見交換を行いました。今回は、質の高い学びを実現する教育環境を整備する観点から、プライオリティが高い事案について対策を講じていきます。
  今後も引き続き、子どもたちに安全・安心でより良い教育環境を提供するため、学校施設の改修や整備、備品等の充実を進めます。

附属小学校音楽室

附属小学校教室