研究紹介ビデオをYoutubeで公開しています

防災・減災研究センターの研究を紹介するビデオを日本語版と英語版で作成しました。

相乗型豪雨災害研究分野、人間・社会レジリエンス研究分野、地域復興マネジメント研究分野、災害医療研究分野の4つの調査・研究領域に加えて、クラウドファンディングの支援もいただいている「ががら山実証実験プロジェクト」について紹介しています。

また、東広島市と共同で制作した防災教育ビデオ「のん太と学ぶ身近な災害〜みんなで考えよう命の大切さ〜」についても紹介しています。

センターでは、今後もいろいろな方法で皆様に研究成果と防災・減災の重要性をお伝えしていきます。

東広島市と共同で制作した防災教育ビデオ「のん太と学ぶ身近な災害〜みんなで考えよう命の大切さ〜」もYoutubeから公開しています。

リンクはこちらから →東広島市と防災・減災研究センターが制作した防災教育ビデオをYoutubeで公開しました