2019年度エクセレント・スチューデント・スカラシップの表彰式を行いました

2019年12月26日(木)、統合生命科学研究科において「広島大学エクセレント・スチューデント・スカラシップ」の表彰式を行いました。

この制度は、学生の勉学意欲の向上、優秀な人材の輩出などを図ることを目的に、学業成績、学術活動等において優秀と認められる学生に対して、積極的に修学費支援を行う広島大学独自の奨学制度です。

今年度、大学院統合生命科学研究科からは7名の学生(博士課程前期6名、博士課程後期1名)が選ばれ、西村善文研究科長より表彰状が授与されました。

その後、受賞した学生と研究科長との懇談の中で、各学生が現在取り組んでいる研究内容を発表し、意見交換を行いました。