• 大学院統合生命科学研究科

【受賞報告】生物工学プログラムの中島田豊教授が2021年防災・減災×サステナブル大賞アカデミー&ジュニアアカデミー部門 ジャパン賞を受賞しました

2021年3月1日、生物工学プログラムの中島田豊教授が2021年防災・減災×サステナブル大賞アカデミー&ジュニアアカデミー部門 ジャパン賞を受賞しました。

同賞は、「コンブから電気を生む方法」が防災・減災においてより安全・安心な真のサステナブル社会の実現に向けた目覚ましい成果・実績を残し,レジリエンス性及びサステナブル性並びにSDGsへの寄与度の側面から総合的かつ客観的にその功績が評価されたため授与さ れました。