• 大学院統合生命科学研究科

【受賞報告】生命環境総合科学プログラムの大黒亜美助教が令和3年度メチル水銀研究ミーティング 若手研究奨励賞を受賞しました

2022年2月7日、生命環境総合科学プログラムの大黒亜美助教が令和3年度メチル水銀研究ミーティング 若手研究奨励賞を受賞しました。

同賞は、環境省「重金属等による健康影響に関する総合的研究」事業によるメチル水銀研究ミーティングで行った発表「胎児期メチル水銀暴露による神経毒性にDHA及びその代謝物が及ぼす作用解析」が特に優秀と認められたため授与さ れました。