「女性科学技術フェローシップ制度の創設による次世代の積極的育成」の事業紹介パンフレットを作成しました

令和3年度、広島大学は文部科学省の科学技術人材育成費補助事業である「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特性対応型)」の実施機関に選定されました。
この事業の支援により、広島大学は、理工系女性人材の育成に向けて、女性学生が理工系分野を選択しやすくするための取組を積極的に進めていきます。
このたび本学の取組を皆様に知っていただくため、事業紹介パンフレットを作成しましたので、ぜひご覧ください。