• 大学院統合生命科学研究科

大学院統合生命科学研究科・松尾宗征助教の論文が、Nature Communications誌の化学・材料科学分野でDL数TOP25に選ばれました

Springer Natureが発行するオープンアクセスの学術雑誌「Nature Communications」において、大学院統合生命科学研究科の松尾宗征助教の論文が、2021年度に出版されたNature Communications論文の化学・材料科学分野で、最も多くダウンロードされた25本の1つに選ばれました。

論文は、分子集合体がいかに増殖するようになったかという生命起源のなぞを、世界で初めて実験的に解明。多くのメディアでも紹介されました。

広島大学大学院統合生命科学研究科
助教 松尾 宗征

E-mail: muneyuki*hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)