広島大学台湾校友会が発足 —設立総会を開催—

広島大学台湾校友会設立総会(於:圓山大飯店)

2月21日(土)台湾・台北市内のホテルに於いて広島大学ゆかりの留学生ら関係者約60人が出席し「広島大学台湾校友会設立総会」が開催され,「広島大学台湾校友会(通称:Phoenix Taiwan Club)」が発足しました。

設立総会では,台湾校友会の設立をはじめ,役員の選出や広島大学校友会に海外支部として加入することなどが確認されました。

会長に就任した張 金塗(国立高雄第一科技大学)教授から「台湾校友会における会員間の交流はもちろん,広島大学を支える関係者全体の会として,多くの方々の協力を得ながら発展させたい」と挨拶があり,引き続き行われた懇親会では,帰国後久しぶりの再会ということで,大いに盛り上がり,閉会後も会場内外で活発な交流が行われました。

広島大学校友会事務局 広島大学総務室法人管理グループ(校友会担当)

電話(082)424−6015  メールアドレス sec@phoenix.hirodai.jp