広島大学上海校友会を設立しました。

平成21年12月27日(日)広島大学中国校友会の支部として「広島大学上海校友会」を設立しました。

中国にはすでに広島大学中国校友会が広島大学校友会海外支部として設置されていますが、このたび、

上海市に在住する広島大学の同窓生や広島大学に関係する者(校友)の会を設置する機運の高まりを受け

て、広島大学中国校友会の支部として「広島大学上海校友会」を設置しました。

今後、上海に在住する広島大学の校友が、会員相互の親睦と母校の発展に寄与することを目的として

交流を深め、さらに広島大学の国際的なコミュニティーの強化を図ることを期待します。

校友会の設立にあたり、発起人である許 敏さん(広島大学修了者)が、会長に就任しました。

会長等は以下のとおりです。

○上海校友会会長 : 許  敏(上海交通大学学長補佐、教授)

※広島大学大学院工学研究科博士課程修了(H3)

○上海校友会副会長 : 夏 広興(上海師範大学国際交流所副所長、教授)

○上海校友会事務局長 : 喬 易安(上海師範大学国際交流所所員)