第10回課外活動援助金授与式を開催しました!

平成29年2月6日(月)、広島大学校友会は、課外活動団体への援助金授与式を開催しました。

この援助は、広島大学校友会が、学生へのさまざまな支援の一環として、平成20年度から行っており、全国・世界的規模の大会に出場し、活躍した課外活動団体に対し、遠征費、奨励費を援助しています。10回目となる今年度は、計27団体に総額355.5万円を授与しました。

証書を授与した宮谷理事・副学長は、「課外活動を通じて多くの人と出会い、多様な経験を積むことは、将来の大きな糧になるはずです。日々学び、自分を磨き、他者を理解できる寛容な心と豊かな感性を養ってほしい。」と激励しました。

これを受け、学生代表の川原顕吾さん(ヨット部/工学部)は被授与者を代表してお礼の言葉を述べ、「広島大学校友会からの支援は、広島大学にとって大きな強みであります。これからも広島大学に活気をもたらせるよう、それぞれの活動により一層力を注いでいきたい。」と決意を語りました。

※被授与団体(27団体)