2018ひろしまフラワーフェスティバルに校友会ブースが出展しました!

5月3日~5日のゴールデンウィークに開催された「2018ひろしまフラワーフェスティバル」に,今年も広島大学校友会ブース『あさがおひろば』を出展しました。好天にも恵まれ,多くの方々に来場していただきました。

『活動展示・販売ブース』では,広大卒業生を探し絆を結び直す「先輩見つけ隊」,「広島大学と広島東洋カープとのコラボオリジナルグッズ」販売,「広島大学・千田塾」による活動紹介と入会案内を実施しました。

『サークル体験ブース』では,3日は「書道部」による書道体験,5日は「手芸部」によるフラワーボトルのキーホルダーづくり,「ホームカミングデー学生チーム」による校友会オリジナルうちわへのお絵かきを展開しました。

『パフォーマンスエリア』では,4日にマジックサークル「ジャック・オ・ランタン」によるマジックショー,大道芸サークル「遊技団」によるパフォーマンス,けん玉サークル「DAMAけん」によるけん玉パフォーマンス&教室を展開しました。

「先輩見つけ隊」にて,撮影させていただいた広大卒業生の手つなぎ写真は,今年の第12回広島大学ホームカミングデー(H30.11.3)に展示しますので,ぜひお越しください!

「手つなぎ写真」の輪はホームカミングデーで
大きくつながります!(※11/3東広島キャンパス)

広島大学×カープコラボグッズ販売
カープ坊やが広島大学の学帽をかぶってます

「書道部」ブースでは習字体験をしてもらい
楽しんでもらいました!

「HCD学生チーム」ブースでは恒例
校友会オリジナルうちわにお絵かき

大道芸サークル「遊技団」による
パフォーマンスショー!

広島大学校友会「あさがおひろば」

「先輩見つけ隊」ブースにて同窓生の
手つなぎ写真をパチリ

「広島大学・千田塾」ブースによる活動紹介や
入会案内

「手芸部」による作品展示販売
フラワーボトルキーホルダーづくりも好評でした!

マジックサークル「ジャック・オ・ランタン」による
マジックショー!

けん玉サークル「DAMAけん」による
けん玉ショー!

HCD学生チームと記念写真!!!